Актер Павел Майков презентовал в Петербурге новый сериал «Контакт»
- пресс-служба телеканала ТНТ -

О чем сериал?

Режиссер Евгений Стычкин (это его дебютная работа в качестве режиссера) снял сериал на актуальную в современности тему — отношения родителей и детей в эпоху социальных сетей. Главный герой — Глеб Барнашов (Павел Майков) — сотрудник отдела по делам несовершеннолетних. Ему каждый день приходится общаться с трудными подростками, но он не может наладить отношения с собственной дочерью, которую он воспитывает в одиночку. 

Юля (Ирина Паутова) не готова идти на контакт с отцом, ее больше волнуют подростковые проблемы — буллинг в школе, отношения с друзьями и парнями. Глеб хочет контролировать дочь не только в жизни, но и в социальных сетях (в этом актер Павел Майков не поддерживает позицию своего героя). Для этого он заставляет попавшего к нему в отдел подростка переписываться с Юлей (безусловно под своим полным контролем). К чему приведет такой обман? Наладятся ли отношения у Глеба Барнашова с дочерью?

Павел Майков — о сериале

Актер Павел Майков презентовал в Петербурге новый сериал «Контакт»
- пресс-служба телеканала ТНТ -  / 

Павел Майков лично присутствовал на премьере сериала «Контакт» и посмотрел вместе с петербуржцами два эпизода сериала. Проект можно назвать современной интерпретацией тургеневских «Отцов и детей», но все же — для кого он создан? Для родителей, которые не могут найти контакт с собственным ребенком или для подростков, которые погрязли в юношеских проблемах? Кто сможет найти для себя ответы на непростые жизненные вопросы? Увидеть в героях сериала себя?

«Мне кажется, что вообще искусство не бывает для кого-то. Если это искусство — оно должно быть для всех. Поэтому мне кажется, это кино для всех. Скорее всего, молодежи он понравится меньше. Мое мнение — что этот сериал будет больше смотреть мое поколение. Но я могу ошибаться, я все-таки тоже дремучий»,  — иронично ответил журналисту «Слово и Дело» Майков.

Съемки стали настоящим удовольствием для Майкова. Впрочем, как признался актер, человек должен всегда наслаждаться любимым делом. И здесь с ним сложно поспорить. Даже его герой Глеб Барнашов, хоть и постоянно приходит в отдел несовершеннолетних с угрюмой миной, постоянно пьет — он чувствует свою внутреннюю миссию — вытащить чужих детей из той пучины трудностей, в которой они погрязли.

Интересно, что на роль Майкова пробовались и другие актеры. В частности, Владимир Мишуков, который проявил себя в сериале «Содержанки».

Как прошел закрытый показ

Актер Павел Майков презентовал в Петербурге новый сериал «Контакт»
- пресс-служба телеканала ТНТ -  / 

Телеканал ТНТ организовал закрытый показ сериала «Контакт» в петербургском «Ленфильме». На премьере творился настоящий ажиотаж — толпы журналистов и гостей, которым не терпелось увидеть новый проект. Интересно, что специально для проекта была разработана лимитированная коллекция футболок с мемами.

Возможно, зрители не ожидали, что новый сериал настолько им понравится. После каждой серии в зале раздавались громкие аплодисменты. И это не удивительно. Создателям сериала удалось прочувствовать те тенденции, которые сегодня особенно актуальны. Отдельное внимание привлек саунд-дизайн сериала, который построен на противоречии. С молодежью ассоциируются композиции популярных ныне исполнителей - Клавы Коки, Славы Марлоу, Моргенштерна. А главного героя Глеба Барнашова будет сопровождать музыка легендарной группы Depeche Mode. Помимо сильного сюжета и музыки, сериал наполнен первосортным юмором. Короткие шутки словно выстрелы попадают метко и четко в зрителя.

После показа первых двух серий гости еще долго его обсуждали. Оживленная дискуссия возникла во время паблик тока с блогером, куратором Неформального образования Дмитрием Зицером. Главной темой обсуждения стали взаимоотношения родителей и детей в эпоху социальных сетей. Участники дискуссии не стеснялись открыто говорить о тех проблемах, с которыми они сталкиваются в жизни -  родители рассказывали о непонимании с детьми, а молодежь - о тотальном контроле родителей. И это лишний раз доказывает, что «Контакт» - социальная драма, которая может разбудить спящие проблемы, вывести их на новый уровень и натолкнуть на размышления.

Премьера сериала «Контакт» состоялась на платформе PREMIER 9 сентября и в октябре сериал покажут на ТНТ.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru