Политолог Можегов указал на роль США в распространении терроризма в мире
Федеральное агентство новостей

Бегство военного контингента ВС США из Афганистана за несколько дней до 20-й годовщины терактов 11 сентября вызвал волну резкой критики администрации президента Джо Байдена со стороны общественности. Американцы оказались возмущены тем, что многолетняя кампания, которая стоила Вашингтону астрономических денежных сумм и тысяч жизней американских солдат, завершилась бесславным концом.

Политолог Можегов в интервью ФАН отметил, что, вопреки заявлениям Байдена, США не выполнили тех задач в Афганистане, которые они перед собой ставили. По его словам, целью Вашингтона была не борьба с терроризмом, а перестройка всего Ближнего Востока.

«И не только Ближнего Востока — мира в целом, но прежде всего ближневосточного региона. Была поставлена цель уничтожить, прежде всего, Ирак, Иран, Сирию, Египет — все, как они говорили, "тоталитарные режимы". В чем они потерпели полный провал», — подчеркнул эксперт.

Он заметил, что расползание терроризма по миру было во многом выгодно США. Под этим предлогом они могли безнаказанно вести «маленькие победоносные войны», чем и занимались на протяжении 20 лет. Однако в итоге американцы не рассчитали силы, и данная политика потерпела фиаско, принеся множество проблем самим Соединенным Штатам.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru