Журналистка Аяко Огуни научила японцев готовить курицу по русскому рецепту
pixabay.com   /   Pixabay License

Женщина рассказала, что рецепт ей удалось найти в книге «Русская кухня в изгнании». Ее авторами являются россияне Петр Вайля и Александр Генис, эмигрировавшие в США. Они предложили абсолютно простой способ приготовления курицы.

Журналистка написала на своей странице в соцсети Twitter, что для приготовления блюда необходимы большие куски мяса и крупно порезанный лук. На дно кастрюли следует положить небольшой кусок масла, лавровый лиц, перец горошком. Сверху этих ингредиентов нужно поместить курицу и лук. Однако вода для приготовления не понадобится.

ФБА «Экономика сегодня»  / 

Процесс приготовления должен занимать около полутора часов, так как блюдо следует готовить на медленном огне, накрыв крышкой. Лук отдаст весь сок, что сделает мясо курицы очень мягким. Приготовленное блюдо будет хорошо сочетаться с любым гарниром.

«На следующий день я открыла Twitter и обомлела. "Просто, но вкусно", "Лук дал так много сока!" — комментариев было очень много. Когда количество ретвитов превысило 15 тысяч, а лайков — 42 тысячи, ко мне начали обращаться из СМИ», — поделилась японка для Mainichi Shimbun.

Она объяснила, что впервые эту книгу издали в японии более 20 лет назад. Интерес японской аудитории начал постепенно расти, и издатель решил увеличить тираж.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru