Сотрудник «Эха Москвы» Пархоменко поддержал попытки США вмешиваться во внутренние дела России
wikipedia.org   /   David Krikheli / CC BY-SA 4.0

Пархоменко оправдал возможные попытки содействия США проекту «Фонда борьбы с коррупцией»* (ФБК* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) «Умное голосование». Глава комиссии Государственной думы по расследованию случаев вмешательства других государств во внутренние дела РФ Василий Пискарев заявил, что связанные с Пентагоном организации в США спонсировали проект УГ.

«Мы вновь сталкиваемся с прямым вмешательством в наши внутренние дела, которое даже не пытаются завуалировать», — отметил Пискарев.

На фоне подозрения во вмешательство в выборы стало известно о встрече американского посла и замглавы МИД РФ Сергея Рябкова в Москве. Борьба МИД РФ с возможным вмешательством США в выборы возмутила журналиста «Эха Москвы» Сергея Пархоменко, который заявил об этом в программе «Суть событий».

«А чем они (Соединенные Штаты. — Прим.ред.) вмешиваются в российские выборы? Тем, что они позволяют американским компаниям не мешать «Умному голосованию», — задается вопросом Пархоменко.

По его мнению, Россия не должна была предъявлять требования США. При этом речь идет о проекте организации, признанной в РФ экстремистской. Кроме того, ее создание спонсировали силы, связанные с Правительством США, сообщают «Народные Новости».

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru