«Санкции равносильны поддержке боевиков»: жители ЦАР потребовали отменить оружейное эмбарго ООН
Федеральное агентство новостей   /   Эрик Нгаба

Местные жители призвали американских дипломатов обратить внимание на преступления сотрудников многопрофильной миссии МИНУСКА и вывести военный контингент из республики. Прибывшая на место акции полиция потребовала прекратить проведение митинга и разойтись. Однако люди не опустили руки и передали официальное обращение к США через журналистов. В нем центральноафриканцы просят поддержать снятие санкционных ограничений на следующей сессии Совета безопасности Организации Объединенных Наций.

В письме говорится, что наложенные ограничительные меры не дают развивать национальную армию (FACA), которая нацелена защищать людей в республике. Из-за эмбарго радикалы используют оружие незаконно, выступая против бойцов и жителей. По словам народа ЦАР, такие ограничения поддерживают действия боевиков.

Митингующие утверждают, что продления санкций быть не должно, так как ограничения идут на пользу только бандитам. Граждане заявили, что у них нет достаточного количества оружия для честной борьбы с радикалами, пишет ФАН.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru