Депутат Триттин признался в готовности помочь сторонникам Навального через фонды на Украине
TACC   /   Jelinek, Hubert via www.imago-images.de

Российские пранкеры Вован и Лексус добились разговора с депутатом бундестага Юргеном Триттином, представившись как украинский политик Александр Мережко. Беседа по видеосвязи коснулась темы заключенного блогера Алексея Навального и «Фонда борьбы с коррупцией»* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ).

«Мережко» сообщил, что поддерживает связь с соратниками блогера, и спросил, могут ли они рассчитывать на помощь со стороны партии «Союз 90/ Зеленые». В ответ Триттин признался, что готов оказать поддержку Навальному и его сторонникам. Он предположил, что наиболее эффективный канал сотрудничества находится в Фонде Генриха Белля на Украине. Об этом сообщает издание «ПолитЭксперт».

«Это мой главный совет: лучший способ наладить наиболее плотное сотрудничество с нашей партией — через Фонд Генриха Белля. Это проще всего, потому что у них есть офис там», — заявил немецкий политик.

Тогда «Мережко» предположил, что депутат мог бы внести пожертвования Навальному через фонд Белля, не привлекая внимания к транзакциям от Триттина. В ответ депутат отметил, что эта идея кажется ему хорошей.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru