«Святое дело»: Историк Колотило оценил решение Беглова сохранить память о девушках-зенитчицах
kremlin.ru   /   Пресс-служба Кремля

Губернатор Северной столицы Александр Беглов поручил переименовать Зольную улицу в Петербурге в честь девушек-зенитчиц, которые защищали Ленинград в период Великой Отечественной войны. В те годы рядом с этим местом находилась зенитная батарея.

«Необходимо решить вопрос с увековечением их памяти в названии улицы», — объявил Беглов.

Как отметил кандидат географических наук, историк Леонид Колотило, в Петербурге важно сохранять память о страшных временах войны. Он подчеркнул, что это дело, которое невозможно переоценить.

«Я считаю, что увековечивание памяти погибших во время блокады, защищавших нас, является не просто благим, а можно сказать, святым делом», — объяснил специалист в беседе с «Невскими новостями».

Историк добавил, что для него тема блокады Ленинграда очень близкая и болезненная. Кроме того, родственники Колотило пережили все дни блокады, а его мама застала этот страшный период еще девятилетним ребенком.

По словам петербургского краеведа Алексея Ерофеева, он также положительно оценил решение Беглова. Так как современное поколение и его потомки обязаны сохранить память о Великой Отечественной войне и блокаде Ленинграда.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru