Пушков счел бессмысленным план СНБО Украины по переходу на латиницу
Федеральное агентство новостей   /   Степан Яцко

Такое мнение в Telegram выразил сенатор Алексей Пушков, комментируя слова секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, предложившего отказаться от кириллицы в пользу латинского алфавита.

Ранее Данилов призвал отказаться от повсеместного использования кириллицы на Украине. Глава СНБО назвал возможный переход на латиницу фундаментальной вещью для страны.

wikimedia.org / Администрация президента Украины / CC BY 4.0  / 

По словам Пушкова, заявление украинского политика в очередной раз продемонстрировало «холопскую психологию» в действии. Сенатор выразил уверенность, что план по отказу от кириллицы является бессмысленным, поскольку сулит Украине неутешительное будущее.

«А как же незалежность? Гордость за свой язык? Да и переход на латиницу многим киевским персонажам, как и самой Украине, не поможет. Разве что окончательно превратит ее в колонию англо-саксов. В мозгах дело, в мозгах», — поставил на место Данилова российский сенатор.

Данилов не в первый раз делает сомнительные заявления о языковом вопросе. В марте текущего года он выразил мнение, что русский язык якобы угрожает существованию Украины.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru