Украинский гимнаст Верняев готов сменить гражданство из-за плохих условий для тренировок

«Или я готовлюсь по полному карт-бланшу, мне дают все условия, которые нужны, и убирают всех тех людей, которые мне мешают. Или же отпускайте меня, и я иду туда, где мне будет удобно работать», — передает слова спортсмена издание «Главред».

Чемпион Олимпийских игр 2016 года в Рио, 27-летний Олег Верняев заявил, что готов выступать за другую страну, если она обеспечит ему лучшие условия для тренировок. Никаких конкретных государств он при этом называть не стал.

Гимнаст подчеркнул, что рад бы остаться на Украине, поскольку ближайшая Олимпиада в Париже, вероятно, станет для него последней. Однако это же обстоятельство вынуждает его искать возможность полноценно тренироваться, поскольку другого шанса может и не представиться.

1
Global Look Press  / © Schreyer / imago sportfotodienst

Олег Верняев завоевал золото за выступление на брусьях в 2016 году в Рио-де-Жанейро, а также многочисленные медали чемпионатов мира и Европы. Однако игры 2021 года в японском Токио он пропустил. Причиной стал допинговый скандал: в крови спортсмена обнаружился мельдоний. Верняев утверждал, что не имеет представления, каким образом препарат попал в его организм. Однако обжаловать недопуск до Олимпиады не успел.

Напомним, Олимпиада в Токио стала триумфом российских гимнастов. Впервые с 1996 года мужская сборная завоевала золото в командном многоборье. О значимости этого достижения для отечественного спорта в эксклюзивном интервью для журнала «Слово и Дело» рассказала непревзойденная гимнастка, девятикратная олимпийская чемпионка Лариса Латынина.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru