Украинские издания назвали союзные программы России и Белоруссии плохой новостью
pixabay.com

Сторонники антироссийского курса упрекнули президента Белоруссии Александра Лукашенко в сотрудничестве со страной, которая находится в напряженных отношениях с Украиной. Авторы украинских изданий назвали согласование программ в рамках Союзного государства плохой новостью. По мнению журналистов, теперь стране следует опасаться угрозы военного вторжения с севера. Обозреватели объясняют это протяженностью белорусско-украинской границы, которая якобы входит в зону риска.

Журналисты отмечают, что этот участок территории в течение долгого времени может находиться в состоянии покоя. Однако украинские власти все равно будут аккумулировать на границе с Белоруссией весомую часть ресурсов. Речь идет не только о финансовой, но и об оборонной составляющей.

Украинские издания назвали союзные программы России и Белоруссии плохой новостью
mvs.gov.ua  / Портал МВС

Эксперты также подняли тему нелегалов, которые прибывают на Украину из Белоруссии. Аналитики полагают, что белорусы и россияне намерены проводить «операцию» по миграционному давлению на северные границы украинского государства.

Президент России Владимир Путин ранее встретился с белорусским лидером Александром Лукашенко. Политики согласовали 28 программ в рамках Союзного государства.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru