Аналитики Baijiahao предупредили Литву и Польшу о последствиях провокаций против России
kam.lt   /   Пресс-служба Минобороны Литвы

Обозреватели китайского издания Baijiahao в своем материале пишут, что совместные стратегические учения России и Белоруссии «Запад-2021» сильно беспокоят НАТО. Как передает «ПолитРоссия», особенно сильную тревогу у военных вызывают российские системы С-400, расположенные у западных границ Республики Беларусь.

Эксперты сообщают, что Варшава и Вильнюс решили устроить против Москвы провокацию. Для этого они подняли в воздух на границе с Белоруссией беспилотные летательные аппараты (БЛА) и воздушные шары. Аналитики считают, что на них могут быть установлены взрывные устройства, чтобы силы ПВО Москвы и Минска не проигнорировали воздушные цели.

«Российские ЗРК оснащены ракетами — дорогостоящая техника — поэтому едва ли кто-то будет использовать комплексы против дешевых литовских и польских БЛА или воздушных шаров. Это прекрасно понимают и в Польше, и в Литве. И в этом заключается суть их коварного плана», — отмечают китайские журналисты.

Однако эксперты Baijiahao настоятельно призывают Польшу и Литву «не злить русского медведя». Они подчеркивают, что подобные провокации не принесут ничего хорошего для НАТО по двум причинам: во-первых, потому что российская армия может снести столицы восьми стран Альянса в Восточной Европе в течение пяти дней, а во-вторых, потому что Москва обладает ядерным оружием.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru