NetEasе: результат переговоров по поставкам Китаю Су-35 может быть неожиданным для России
mil.ru   /   Пресс-служба Минобороны РФ

К такому выводу пришли обозреватели китайского издания NetEasе. В публикации говорится, что Китай является первой страной, импортировавшей самолеты Су-35. Первая партия из 24 машин была передана китайским военным в 2018 году. Решение купить эти самолеты не вызвало удивления у международных экспертов, потому что они считаются одними из лучших в мире, передает «ПолитРоссия».

«На недавно прошедшем международном форуме "Армия-2021" Россия подписала много контрактов на поставку вооружения, и значительная их часть пришлась на азиатские страны», — говорится в статье.

NetEasе: результат переговоров по поставкам Китаю Су-35 может быть неожиданным для России
Федеральное агентство новостей  / Андрей Союстов

При этом обозреватели объяснили, что если Россия и Китай начнут переговоры по новым поставкам Су-35, то ответ Пекина может быть очень неожиданным и удивит Москву. Предполагается, что КНР ответит отказом, который будет обусловлен не претензиями к качеству российской техники или ее стоимости, а совершенно другими причинами.

Дело в том, что Китай делает ставку на разработку и продвижение собственной военной техники, поэтому будет отдавать приоритет именно ей. Стоит отметить, что китайские истребители J-16 и J-11D неплохо себя зарекомендовали. Не исключено, что Народно-освободительная армия Китая остановит свой выбор именно на них, что станет неприятным решением для России.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru