Александр Лукашенко рассказал, как глава Евросовета просил Путина надавить на него
ФБА «Экономика сегодня»   /  

Глава Евросовета Шарль Мишель просил президента России Владимира Путина оказать влияние на белорусского лидера в решении ряда вопросов. Об этом рассказал лично Александр Лукашенко во время общения с журналистами.

По словам президента Белоруссии, он лично читал стенограмму, и знает, что Мишель просил надавать на него.

«Мишель… звонит Путину: "Вы там надавите на Лукашенко". Владимир Владимирович хорошо знает Лукашенко. Я читал эту стенограмму. "Позвольте, как это я надавлю? Это самостоятельное государство, почему вы не хотите с ним сам переговорить? Вы с талибами разговариваете?" - "Талибы контролируют территорию". Путин у них спрашивает: "А что, Лукашенко Беларусь не контролирует?» – передал подробности Лукашенко.

Президента Белоруссии не устраивает, что европейские лидеры хотят повлиять на политику Белоруссии даже в таких вопросах, как спорт.

«То есть они заходят, извините меня, как псы побитые, притом в мелочах: по спорту, по культуре, по всем направлениям», – цитирует Лукашенко БелТа.

Он привел в пример случай, когда Международная федерация хоккея вынесла решение о дисквалификации президента Федерации хоккея Белоруссии Дмитрия Баскова на пять лет.

Несмотря на все это, Александр Лукашенко продолжает диалог с европейскими странами. Все выставляемые ими требования, по словам президента Белоруссии, касаются внутренней политики страны.


Это интересно: Пресс-секретарь Лукашенко поделилась подробностями о предметах в чемоданчике президента

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru