«Произошла революция»: журналист Гектюрк указал на нежелание африканцев поддаваться влиянию Франции
pixabay.com

Таким мнением поделился турецкий журналист Орчун Гектюрк, заявивший, что происходящие на материке покушения и госперевороты связаны с ослаблением влияния коллективного Запада. В настоящее время некоторые страны, имеющие свои интересы в регионе, пытаются изменить ситуацию, передает ФАН.

«В ответ на растущее влияние Китая, России и Турции атлантистский фронт, возглавляемый США и Францией, хочет изменить ситуацию в свою пользу, создавая нестабильность в регионе», — объяснил он.

По его словам, неоколониальная политика Франции нередко приводила к тому, что нежелающие поддаваться влиянию Парижа жители континента свергали французских ставленников. Гектюрк заявил, что страны Африки стремятся к взаимовыгодному сотрудничеству с другими государствами и не хотят быть марионетками в руках бывшей метрополии.

«Сегодня страны Африки сильнее, чем когда-либо. Они борются за независимость и освобождение своих народов. От севера до юга все африканское общество начинает занимать свое собственное место в этом справедливом и новом порядке», — говорит эксперт.

Он подчеркнул, что африканские страны уже близки к тому, чтобы стать свободными от угнетателей в лице американских и французских империалистов, потому что на континенте «произошла революция».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru