Гендиректор сети прачечных Деян Димитров указал топ-5 ошибок при стирке белья
freepik.com   /   Designed by Freepik

Эксперт по стирке указал на самую распространенную ошибку, которую совершают большинство хозяек — не соблюдают дозировку моющего средства. Порошок чаще всего засыпают «на глаз», поэтому его получается либо много, либо мало. Если насыпать большое количество — белье не прополощется должным образом, будет хрустеть и царапаться. При недостаточном количестве могут остаться пятна и неприятный запах.

Помимо этого грубейшего нарушения технологии стирки эксперт составил топ-5 ошибок, которые могут привести к порче белья. Во-первых, использование отбеливателя. Он не сделает белое белье еще белее, уверил Димитров.

«На самом деле длительное использование отбеливателя на белой одежде может привести к тому, что волокна изнашиваются намного быстрее. Отбеливатель также испортит шерсть, кожу и шелк», — предупредил специалист на страницах The Sun.

Слишком частая стирка также вредна для вещей. Димитров заверил, что необязательно отправлять в грязное белье после одного ношения, за исключением нижнего. Слишком частое механическое и химическое воздействие разрушает волокна тканей, одежда начнет рваться.

Гендиректор сети прачечных Деян Димитров указал топ-5 ошибок при стирке белья
pixabay.com/PD  / 
Сушка на батарее не принесет пользу ни белью, ни отопительной системе, на ней может появиться плесень. Одежду можно сушить сразу на плечиках, или на специальной сушилке.

Еще одна очень распространенная ошибка — смешивать белое с цветным. При таком подходе белая вещь быстро потеряет яркость, станет тусклой и серой.

Пятая ошибка — стирка при высокой температуре. Это портит некоторые ткани, кроме того, увеличивает время и стоимость процедуры. Большинство вещей лучше стирать при 30 градусах, пояснил эксперт.

Его коллега, специалист по уборке Джойс дала несколько полезных советов для правильной стирки. Она отметила, что нежные ткани нужно отправлять в барабан машины, вывернув предварительно наизнанку. Купальники из спандекса лучше вообще стирать вручную в холодной воде, чтобы сохранить эластичность. Пуговицы у рубашек нужно расстегивать, а молнии у брюк — застегивать.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru