Шугалей назвал хорошей инициативой планы Путина по индексации зарплат военным
mil.ru   /   Министерство обороны РФ

Зарплаты военнослужащих ВС РФ, а также сотрудников правоохранительных органов должны быть проиндексированы выше уровня инфляции, заявил глава государства Владимир Путин. Согласно его поручению, в бюджете на 2022–2023 годы будут предусмотрены средства, которые пойдут на реализацию подобной инициативы. Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей прокомментировал этот вопрос в беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня».

Анонсированная индексация зарплат военнослужащим обязательно состоится, так как об этом заявил президент страны, уверен социолог. По его словам, если Путин объявил о подобных планах, значит финансовая возможность для их реализации есть. Максим Шугалей напомнил, что именно военные и правоохранители ставят под угрозу свои жизни ради безопасности населения России.

Шугалей назвал хорошей инициативой планы Путина по индексации зарплат военным
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

«Если Владимир Путин сказал, значит, он уверен в том, что финансовые возможности для этого есть. Я считаю, что инициатива хорошая, индексировать зарплаты, безусловно, надо, тем более людям, которые рискуют жизнью ради нас», — считает социолог.

Индексация зарплат может быть проведена не только в отношении военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, но и для других категорий граждан, заявил Шугалей. По его мнению, этого заслуживают, к примеру, учителя и работники медицинской сферы.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru