Sohu: США получили молниеносную реакцию из России при попытке надавить на Китай
пресс-служба Минобороны РФ

О том, как Россия напомнила США, что не даст в обиду своих союзников и стратегических партнеров, написало издание Sohu. «ПолитРоссия» представила китайскую публикацию в пересказе.

Обозреватели Sohu напомнили, что в начале сентября американский авианосец USS Carl Vinson покинул гавань в Сан-Диего и направился на длительную миссию в водах Тихого океана. На своем пути авианосец должен был заплыть и в воды Южно-Китайского моря, где американский флот регулярно нервировал Пекин своим пренебрежением к морским границам. По плану Carl Vinson должен был в очередной раз продемонстрировать китайским властям мощь и силу американского флота, однако провокация не удалась.

Авторы Sohu указали, что как только США захотели в очередной раз отправиться к «южным воротам Китая», Россия начала свои собственные учения в Арктике. Пентагон особо чувствителен к маневрам ВС РФ в данном регионе, поскольку у Москвы здесь колоссальное преимущество и отсюда она без труда может нанести удар по американским базам на Аляске.

«Теперь, когда Россия внезапно направила большие силы для проведения военных учений в Арктике, очевидно, на кого нацелился Путин», — говорится в статье.

Резюмируя, в Sohu выразили уверенность в том, что своими масштабными по размаху учениями в Арктике Россия ясно дала понять Вашингтону, что не даст Китай в обиду.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru