Суданский дипломат Онур: Хартум не запрашивал платежей у России
Федеральное агентство новостей

Проект соглашения о размещении российского пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) в Порт-Судане был подписан главой РФ Владимиром Путиным в конце 2020 года. Недавно источник в суданском оборонном ведомстве сообщил РИА Новости, что власти государства хотят внести коррективы в договор перед окончательным подписанием. Временный поверенный в делах Судана в РФ Онур Ахмад Онур объяснил в разговоре с корреспондентами информационного агентства, что речь не идет о планах Хартума запросить финансовую помощь в обмен на размещение базы, так как эта информация не соответствует действительности.

Суданский дипломат Онур: Хартум не запрашивал платежей у России
Федеральное агентство новостей  / Евгения Авраменко

«Это неправда. Эти новости — неправда. Это безосновательные новости. Суданская сторона не запрашивает каких-либо платежей в связи с соглашением о военной базе», — сказал Онур Ахмад Онур.

Россия и Судан выстроили достаточно хорошие отношения во многих сферах, ввиду чего Хартум не стал бы требовать материальную помощь, чтобы не ухудшать их, уточнил дипломат. По его словам, суданские власти действительно хотят несколько скорректировать соглашение, после чего оно обязательно будет подписано уже в ближайшее время.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru