Президент Украины смешал два языка во время беседы с американским журналистом
president.gov.ua   /   Офіс Президента України

Встреча глав государств состоялась 1 сентября в Вашингтоне. По итогам события, стороны опубликовали совместное заявление о намерениях развивать сотрудничество в некоторых сферах. Кроме того, американская сторона планирует предоставить Киеву около 60 млн долларов на оборонную сферу.

Зеленский в беседе с политическим аналитиком Фаридом Закарией рассказал, что на встрече с Байденом обсуждался вопрос о членстве Украины в НАТО. Однако глава государства запутался в языках. Он беседовал с Закарией на украинском языке, но, когда речь зашла про Альянс, политик перешел на английский.

«Я запитав very directly. I asked president Biden very directly, what about NATO, what about Ukraine in NATO? (Я задал вопрос напрямую. Я прямо спросил Байдена: что насчет НАТО, что насчет Украины в НАТО? — Прим. ред.)», — сказал украинский лидер.

Президент Украины смешал два языка во время беседы с американским журналистом
Global Look Press  / Pool via CNP

Ранее посол Украины в США Оксана Маркарова назвал успешным визит Зеленского в Вашингтон. По ее словам, показателем является пакет военной помощи со стороны Соединенных Штатов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru