«Курс на независимую политику»: Милонов оценил будущее Гвинеи после переворота
Федеральное агентство новостей   /   Степан Яцко

Стремлению африканских стран к независимости и развитию мешает разрушительная политика западных и европейских элит. В частности Франция выкачивает из Черного континента все богатства, и для достижения своих целей использует самые грязные методы. Париж устанавливает на местах марионеточных руководителей, финансирует наркотрафик и поддерживает террористов, передает Федеральное агентство новостей.

«Курс на независимую политику»: Милонов оценил будущее Гвинеи после переворота
Федеральное агентство новостей  / 

Полковнику Мамади Думбуйя все же удалось побороть профранцузские силы в Гвинее и установить контроль над страной. Новые власти сейчас создают комиссии по здравоохранению, безопасности, СМИ и другим сферам. Все эти меры направлены на улучшение качества жизни мирного населения.

«Конакри берет определенный курс и вектор на независимую политику, принятие цивилизованных решений. Это африканское государство, впрочем, как и Мали, будет перспективным партнером России. Причем, когда я говорю перспективным, я имею в виду более глобальное партнерство», — отметил Милонов.

Он добавил, что никто из американских или европейских стран не готов «к паритетному и справедливому отношению» с государствами Черного континента. В связи с этим новые власти Гвинеи делают правильные шаги, за которые их можно только похвалить.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru