Аналитик Соловейчик отметил важность Ленобласти в сельхозпроизводстве Петербурга
Федеральное агентство новостей   /   Степан Яцко

Такое мнение выразил экономист, представитель движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик. Эксперт напомнил, что кроме того, что Санкт-Петербург является промышленным центром и главным городом-портом, вкупе с Ленобластью Северная столица еще и логистический комплекс, где сырье для пищевой промышленности будут предоставлять именно сельскохозяйственные производства региона.

Это, по мнению Соловейчика, имеет большое значение, поскольку развитие промышленных зон в Петербурге будет основываться на крепком фундаменте сельского хозяйства Ленинградской области, где есть высокопродуктивные производства. В будущем все это станет гарантией дальнейшего развития производства в регионе.

«Далеко вести не надо, за три моря, по Балтике, по железной дороге — все рядом, соседняя с нами Ленобласть. Единая наша экономическая агломерация, и поэтому логично развивать пищевую промышленность в Петербурге, опираясь на сырье наших соседей», — передают «Невские новости» слова собеседника.

Новая промышленная зона вскоре появится в Выборгском районе. Проект планировки участка был одобрен правительством Северной столицы на совещании с губернатором Александром Бегловым. По предварительным оценкам, с запуском новых предприятий доступны станут порядка 1 500 рабочих мест.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru