Эммануэль Макрон пытается отомстить африканским странам за стремление к независимости
kremlin.ru   /   пресс-служба президента РФ

Власти Франции приняли решение из-за сложившейся обстановки в Афганистане, передает слова Макрона Radio Lengo Songo. После стремительной эвакуации ВС США на афганской территории царит хаос, местное население бежит в соседние государства в попытках найти убежище.

Но в первую очередь ограничения будут нацелены на Центральноафриканскую Республику, сообщили источники, близкие к французскому дипломату Сильвену Итте. Поездка жителей ЦАР на французскую территорию значительно осложнится, что указывает на недружественные намерения Парижа к Банги.

В дальнейшем запреты могут коснуться и других африканских стран — Гвинеи и Мали. Эти государства постепенно избавляются от влияния Парижа, передает ФАН. К власти в Бамако ранее пришел офицер и народный лидер Ассими Гоита. Некоторое время назад глава Сил специальных операций Гвинеи Мамади Думбуйя отстранил профранцузское правительство в стране и принял российского посла Вадима Разумовского. В итоге Париж теряет влияние в Африке и пытается отомстить за счет ужесточения миграционных законов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru