Пользователи зарубежных форумов предпочитают советское кино современному российскому
unsplash.com

Пользователи иностранных форумов поделились своими впечатлениями о российском и советском кинематографе. По словам некоторых из них, что-то современное они даже не смотрели, но знают классику прошлого века. Об этом пишет «РБК-Стиль».

«Я предпочитаю советский кинематограф современному российскому. То есть я видел несколько современных российских фильмов, которые мне очень понравились (например, «Питер FM» — веселая и беззаботная лента 2006 года). Но я думаю, что в целом качество советского кино было намного лучше». 

Несмотря на мнение простых жителей западных стран, у профессиональной публики российская киноиндустрия на хорошем счету. Так, например, в этом году на Каннском кинофестивале в основной программе был представлен фильм «Петровы в гриппе» режиссера Кирилла Серебренникова, который даже получил приз Высшей технической комиссии за операторскую работу. 


Это интересно: «Петровы в гриппе» – визуальная графомания не для всех


Самую большую признательность иностранные пользователи выразили советской кинофантастике «Солярис», которую в 1972-м году снял режиссер Андрей Тарковский. Зарубежные кинолюбители поделились тем, что эта картина произвела на них неизгладимое впечатление. 

«Российская версия «Соляриса» — мой любимый фильм на все времена. Определенно».

Пользователи зарубежных форумов предпочитают советское кино современному российскому
Кадр из фильма «Солярис»  / 

И все-таки среди современных зарубежных киноманов нашлись и те, кто посмотрел современные фильмы и сериалы, учитывая, что некоторые компании выкупают российские картины. Так, особой похвалы удостоились сериал «Эпидемия», права на которую приобрел Netflix, и фильм «Майор Гром. Чумной доктор». 

«Был приятно удивлен качеством этого фильма. Он разошелся повсюду, и меня особо волновал не главный герой, а хороший, годный экшен», — написал о российском кинокомиксе пользователь зарубжного форума Letterboxd.


Российский кинокомикс «Майор Гром.Чумной доктор» отметили не только на Западе, но и в России. Фильм заслужил высоких оценок как у кинокритиков, так и у простых зрителей. «Слово и Дело» специально для своих читателей пообщалось с режиссером картины Олегом Трофимов и узнало о съемочном процессе и сравнении с зарубежными киновселенными. 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru