Баранец: США стоит опасаться возможностей новой крылатой ракеты Северной Кореи
wikipedia.org   /   Roman Harak / CC BY-SA 2.0

В понедельник, 13 сентября, Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что военные успешно испытали на полигоне новейшую крылатую ракету большой дальности, которая способна поражать цели на дистанции в 1,5 тысячи километров. В беседе с изданием «ПолитРоссия» военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец отметил, что здесь Северная Корея скорей всего блефует и дальность ракеты больше.

По мнению полковника, для России корейские ракеты не представляют опасности, поскольку Пхеньян не заинтересован в конфликте с Москвой. В случае конфронтации у ВС РФ достаточно средств перехвата крылатых ракет, чего нельзя сказать о США, где до сих пор не могут понять, с чем они могут столкнуться.

«Северная Корея блефует. Да, она запускает ракету на 1,5 тысячи километров, но это еще не значит, что эта ракета не может достигнуть берегов США», — подытожил полковник в отставке.

Причем руководство Северной Кореи уже сообщало, что у них есть некое «изделие» с такой дальностью полета, которое может пересечь Тихий океан и поразить объекты на территории США.

Ранее «Свободная Пресса» сообщала, что Пхеньян мог возобновить работу реактора по производству плутония в Йонбене, что следует из доклада Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru