Политолог Солонников: Смольный возвращает Петербургу статус трамвайной столицы мира
Пресс-служба СПБ ГУП «Горэлектротранс»

Директор Института современного государственного развития в комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН) оценил усилия команды губернатора Александра Беглова по восстановлению в Северной столице инфраструктуры общественного транспорта, работающего на электричестве. Когда-то именно Санкт-Петербург подавал пример другим городам в СССР и по всему миру в деле продвижения трамваев в массы, но после 1991 года когда-то передовую систему попросту разбазарили, сетует эксперт. Сейчас, благодаря работе Смольного, трамваев на улицах города становится все больше.

Политолог Солонников: Смольный возвращает Петербургу статус трамвайной столицы мира
Невские Новости  / Анна Карпова

«Возрождая в Петербурге полноценное трамвайное движение, мы фактически возвращаемся к тому, от чего так легко отказались в 1990-е годы. А ведь когда-то Петербург-Ленинград был самым трамвайным городом в мире!» —вспоминает собеседник ФАН.

Возвращение электротранспорта на улицы показывает, что Санкт-Петербург — это передовой и современный город, отвечающий последним вызовам урбанистики. Однако не стоит забывать, что то, что сейчас кажется модными западными веяниями, когда-то уже было реализовано в Советском Союзе, резюмировал Солонников.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru