Онколог Котов рассказал, каковы шансы передачи рака по наследству
pixabay.com   /  

Врач-онколог Максим Котов рассказал, что далеко не все виды онкологических заболеваний в настоящее время поддаются успешному лечению. Но от некоторых можно избавиться полностью.

«Ряд злокачественных опухолей, например, базальноклеточный рак кожи и рак щитовидной железы, в большинстве случаев излечим полностью при помощи хирургического лечения», — поделился медик в интервью «360»

В свою очередь, рак поджелудочной железы или глиобластома головного мозга практически не поддаются лечению либо имеют неблагоприятный прогноз.

Специалист также рассказал, насколько велик риск передачи рака по наследству. Он отметил, что шансы передачи онкологического заболевания от родителей к детям достаточно малы, но риск есть. 

«В 90% рак не связан с наследственностью. В то же время от 5% до 10% случаев рак возникает из-за того, что человек унаследовал ген, значительно повышающий риск развития болезни определенного вида. Ряд видов рака может быть наследственным: молочной железы, толстой кишки, простаты, матки, яичников, меланомы и поджелудочной железы».

К врачу обязательно стоит обратиться, если у нескольких родственников есть диагнозы по одному и тому же виду рака. 


Это интересно: Терапевт Елена Черненко предупредила о смертельной опасности бытовых средств

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru