«Ложь, основанная на лжи»: политолог Карнаухов высказался об «отравлении» Навального
Prt Scr YouTube   /   вДудь

Сергей Карнаухов принял участие в стриме своего коллеги Александра Сосновского «Стена Сосновского», во время которого они обсуждали «отравление» Навального. В эфире был воспроизведен аудиофрагмент разговора немецкой журналистки Лианы Тойеркауф с доктором Филиппом Якоби, который прилетел в Россию после инцидента в самолете.

«В "Шарите" он получил указание не давать Навальному атропин. Его ему дали для того, по словам Якоби, чтобы при проведении анализов в Берлине установить, давали ли русские врачи Навальному атропин», — сказала Тойеркауф.

После слов доктора у нее появилось две версии: либо в «Шарите» точно знали, что Навального никто не травил и атропин ему не нужен, либо обнаружение «русского» атропина в анализах было важнее, чем жизнь пациента. Если бы у блогера всерьез подозревали отравление, ему бы дали большую дозу атропина еще в самолете, резюмировала Тойеркауф.

В публичных комментариях «Шарите» по инциденту с Навальным атропин фигурирует как антидот, который якобы использовали для спасения «отравившегося» «Новичком» блогера. Однако химик Леонид Ринк указывал, что введенной блогеру дозы было бы недостаточно для нейтрализации вещества.

По словам Сергея Карнаухова, Навальному могли ввести атропин при подключении к аппарату искусственного дыхания. Этим и объясняется невысокая доза препарата в крови. Но провокация с «Новичком» и атропином рассчитана на простых обывателей, которые не вдаются в подробности.

«Речь идет о лжи, которая основана на лжи и построена на лжи, слова правды здесь нет», — цитирует ФАН заявление политолога.

Это была спецоперация британцев, считает эксперт. На это указывает тот факт, что постоянно проживающая в Лондоне Мария Певчих контактировала с доктором Филиппом Якоби. На вероятную связь россиянки со спецслужбами Великобритании специалисты указывали и ранее.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru