Читатели Daily Express признали неспособность США развязать войну с Россией
Global Look Press   /   Spc. Ryan Swanson/Planetpix

С 10 сентября в России и Белоруссии одновременно стартовали учения «Запад-2021», в которых принимают участие 200 тысяч человек, 760 единиц бронетехники, 290 танков, 15 кораблей и 90 единиц авиации. Британские журналисты из Daily Express поспешили заявить, что тем самым Россия показала свою силу и боеспособность всему миру.

Подобные учения являются важным шагом Минска и Москвы на фоне развернутой против них агрессии со стороны стран Запада. Однако сопредельные с Белоруссией страны были обеспокоены размахом учений, в частности, это Литва, Латвия и Польша. Эстония же заявила, что Россия «готовится к вторжению».

Читатели Daily Express отметили, что странам Прибалтики пора бы заняться развитием своих армий, а не ожидать, что в случае конфликта их защитят НАТО и США. Один из комментаторов заметил, что помощи от США ждать вообще не стоит, поскольку у Вашингтона недостаточно мужества, чтобы развязать с Москвой войну.

«Если НАТО и ЕС хотят настроить Россию против себя на своих границах, пусть ждут ответных действий России. Америка надеется, что Россия отреагирует на такую враждебность, но США не хватит мужества, чтобы реально начать войну», — высказался читатель.

Ранее издание «Свободная Пресса» передало, что президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону ход учений с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Политики также разобрали вопросы двустороннего взаимодействия.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru