Журналисты ФАН обратились в прокуратуру из-за возрождения структур Навального в Тюмени
ФБА «Экономика сегодня»

К такому выводу пришли журналисты Федерального агентства новостей. Их внимание привлекло переименование штаба Навального* (структурное подразделение ФБК** — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России) в Тюмени. Как отмечается, Telegram-канал экстремистского штаба возобновил работу под новым названием — «Богатый регион», причем это уже второе его переименование. Им руководит экс-координатор структуры Иван Востриков.

«Это полностью новый и самостоятельный проект, мы планируем много экспериментировать с темами и форматами, а финансируется он в данный момент лишь из наших личных сбережений (о способах поддержать проект мы скажем позже)», — написал он.

Стоит отметить, что ранее подобный ребрендинг штабов Навального произошел в Волгограде и Перми. Все они обещают бороться с коррупцией и выпускать соответствующие расследования.

В связи с этим редакция ФАН решила обратиться с запросом в прокуратуру Тюменской области. Журналисты просят провести проверку в отношении Вострикова и его нового проекта, который может оказаться экстремистской организацией.

* Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ; структурное подразделение ФБК, также признанного запрещенной организацией в России, выполнявшего функции иноагента.

** Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru