Читатели Daily Mail остались под впечатлением от морского этапа учений «Запад-2021»
Пресс-служба Балтийского флота

Британский журнал выпустил публикацию о морском этапе учений под довольно броским заголовком «Медведь рычит» и снабдили статью красноречивыми фотографиями с флотилией, которая вышла на маневры в Балтийское море. В учениях приняли участие морпехи, десантные корабли на воздушной подушке проекта 12322 «Зубр» — «Мордовия» и «Евгений Кочешков». «ПолитРоссия» приводит самые яркие комментарии читателей.

Некоторые читатели отметили, что парочку таких кораблей стоило бы купить Лондону и отправить их на борьбу с нелегальными мигрантами и контрабандистами, которые рассекают в проливе Ла-Манш. Впечатлиться британцам было чем, поскольку корабли проекта «Зубр» являются крупнейшими кораблями на воздушной подушке в мире.

«Этот корабль на воздушной подушке — абсолютное чудовище!» — заявил читатель таблоида.

«Что ж, нужно отдать должное русским: это самое впечатляющее судно на воздушной подушке, которое я когда-либо видел», — восхитился другой британский комментатор.

Более скептически настроенные британцы посетовали на то, что пока Россия тренирует войска в водах Балтики, британское минобороны предпочитает строить на базах туалеты в соответствии с новой «гендерной парадигмой». Некоторые читатели отметили, что в целом им нравится представлять, что Россия может спасти Европу, если заменит всех «унылых мешков» — западных политиков — на Владимира Путина.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru