NetEase: смелый маневр ВКС РФ у Хоккайдо вызвал тревогу в Токио
wikipedia.org

Отношения Москвы и Токио далеки от идеальных, японская сторона не прекращает попытки оспорить принадлежность Курильских островов. Некоторое время назад к этим претензиям добавилась и критика из-за смелого маневра Ан-26, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на китайский портал NetEase.

«Японская сторона испытала несколько минут ужаса, даже несмотря на то, что российский Ан-26 никак не мог ей угрожать», — заметили эксперты.

Российский Ан-26 был замечен в воздушном пространстве Японии в районе полуострова Сиретоко на Хоккайдо. Однако пилоты не нарушали международных правил и провокаций не совершали.

NetEase: смелый маневр ВКС РФ у Хоккайдо вызвал тревогу в Токио
pixabay.com  / 

Накануне этого инцидента Токио объявил о готовности начать совместные военные учения с США. Появление российского транспортника на фоне таких новостей могло быть неслучайным, пишут в NetEase. Москва при помощи ВКС РФ послала японской стороне четкий сигнал, уверены китайские аналитики. При следующих выпадах в сторону РФ вместо транспортного самолета может появиться стратегический бомбардировщик, резюмировали эксперты.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru