Помощь России в ЦАР вдохновила другие государства Черного континента на союз с Москвой
Федеральное агентство новостей (ФАН)   /   Эрик Нгаба

Франция начала колонизировать африканские страны еще в XVII веке. Париж оккупировал Черный континент и стал эксплуатировать население. Пятая республика по-прежнему проводит эту политику, сменив лишь методы. Теперь она использует шантаж, подкуп, политические манипуляции для достижения своих корыстных целей.

Население Африки устало мириться с разграблением национальных богатств и распространением терроризма. Государственные перевороты уже произошли в Мали, Гвинее и Чаде. Граждане Черного континента надеются на помощь таких союзников, как Москва. Поводом послужило успешное сотрудничество России с властями и армией ЦАР, передает Федеральное агентство новостей.

«Этот пример успешного и эффективного военного сотрудничества вдохновил жителей других африканских государств, таких как Мали, где население вышло на митинги, призывая Россию помочь восстановить мир и стабильность в стране», — заключил профессор африканской истории Колапо.

Антифранцузские настроения заметны и в ЦАР, местные жители требуют от властей прекратить любые отношения с Парижем. Похожие события происходят и в Экваториальной Гвинее, где Пятую республику обвиняют в шпионаже и попытке дестабилизировать обстановку в стране.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru