Лайма Вайкуле рассказала об ужасном выступлении в Чехословакии в 80-х
Pr Scr youtube.com   /   Россия 1

Лайма Вайкуле выстраивала карьеру певицы с ранних лет, однако ее успеху и признанию в мире мешал тот факт, что она была невыездной.

Первая поездка за границу для артистки, как она признается, стала самой ужасной. Тогда Лайме Вайкуле было 33 года.

«Это была моя первая поездка за границу. "Братиславская лира", 1987 год, Чехословакия. Я была невыездной. И мне сообщили, что можно поехать, в последний момент», — пояснила ситуацию певица в интервью Teleprogramma.pro.

Тогда дома у певицы начался настоящий хаос, все пытались за короткий срок собраться в поездку.

«Костюм стирался в ванне. Мне позвонили и сказали: "Бери вещи и вылетаем!" В итоге костюм сел и превратился в максимально укороченное платье. Я его надела — молния лопнула, он сузился, стал маленьким».

Однако неудобный костюм стал малой частью беды. Следующая неудобная ситуация произошла, когда Лайму Вайкуле объявили на конкурсе.

«Нас, советских граждан, в Чехословакии не любили. И когда меня объявили, была гробовая тишина. Овации раздались потом. Соперницей моей была немка Николь Холох, впервые выигравшая Евровидение для Германии в 1982 году. Она была в статусе очевидного фаворита, купалась в аплодисментах. Выступала передо мной и, когда уходила со сцены, унесла в цветах микрофон», — вспомнила артистка.

Из-за того, что соперница унесла микрофон со сцену, Лайма Вайкуле не могла начать исполнять свою композицию, хотя музыку уже играла. После певицу ждало долгое и томное голосование.

«Дальше было сложное голосование, и в последний момент я выиграла, получив большее количество баллов и Гран-при. Это была тяжелая победа и стресс».

Лайма Вайкуле в интервью также расставила точки в вопросах о рождении и усыновлении детей. Певица призналась, что у нее была возможность обзавестись наследниками. Почему она от нее отказалась — читайте в материале «Слово и Дело».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru