Пенсионеры продолжат получать надбавку за «сельский стаж» при переезде в город
ФБА «Экономика сегодня»

Денежное довольствие предоставят даже в том случае, если сельское поселение, в котором они проживают, станет городской территорией в связи с изменением административных границ, отметили в Пенсионном фонде России по Амурской области. При этом сохранение повышенного размера пенсии будет происходить автоматически.

Надбавка в размере 25% к фиксированной выплате страховой пенсии за длительный сельский стаж начисляется с 2019 года. В 2021-м прибавка составила 1,5 тыс. рублей. Чтобы ее получить, необходимо быть получателем страховой пенсии по старости или инвалидности, иметь стаж работы не менее 30 лет, проживать в сельском поселении и не работать.

«Важно, что в "сельский" стаж включается не любая работа, которая осуществлялась в сельской местности, а та, что осуществлялась в сельскохозяйственных организациях на территории Российской Федерации», — уточнили в ПФР.

Пенсионный фонд России ранее напомнил, что овдовевшие россияне могут претендовать на пенсию супруга, если она превышает размер его пенсионных выплат.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru