Минтруд оповестил об изменении правил назначения пособий на детей от трех до семи лет
Федеральное агентство новостей   /  

Минтруд России до конца года внесет изменения в правила назначения пособий для семей с детьми. Нововведения коснутся выплат на детей от трех до семи лет и пособий для одиноких родителей с наследниками от восьми до 17 лет.

Согласно сообщению министерства, пособия назначаются с учетом комплексной оценки нуждаемости и «правила нулевого дохода». То есть на денежные выплаты могут рассчитывать семьи с отсутствием доходов по объективным причинам.

В ведомстве справедливо заметили, что зачастую женщины остаются без заработка в период беременности.

«Теперь правила будут изменены: период от момента постановки на учет до родов будет считаться объективной причиной для отсутствия заработка», — говорится в сообщении Минтруда РФ.

Ранее Минтруд также подготовил проект, согласно которому беременным женщинам с 2022 года пособия будут выплачиваться проактивно. Гражданам не придется заполнять и подавать документы на предоставление выплат.

Изменения в выплатах в скором коснутся и граждан, которые находятся на заслуженном отдыхе. В честь Дня пожилого человека им будет начислено до 15 тыс. рублей. Подробнее — в материале «Слово и Дело».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru