Американист Евстафьев: семья Бушей могла заказать статьи о ядерной войне США и Китая
Федеральное агентство новостей

Таким мнением в интервью РИА SM-News поделился политолог-американист Дмитрий Евстафьев. Он прокомментировал сообщения западных СМИ о том, что в самом конце президентства в США Дональда Трампа 20-й председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли говорил по телефону с китайской стороной о риске нападения американцев на Китай.

Отмечалось, что газета Washington Post узнала о переговорах из книги, одним из авторов которой стал известный американский журналист-расследователь Боб Вудворд. Евстафьев напомнил, что причастный к этой истории журналист в свое время был замешан в Уотергейтском скандале, в результате которого пост президента США пришлось покинуть Ричарду Никсону. Он не исключил, что заказчиками статьей о ядерной войне могла выступить семья бывшего американского лидера Джорджа Буша.

«Вудворд очень давно продал свое перо семье Бушей. Думаю, что эти сливы по Трампу крайне не случайны. Это отражение обеспокоенности респектабельно-полулиберальной части Республиканской партии тем, что Трамп вернется», — заявил эксперт.

При этом подчеркивается, что сам американский экс-президент Дональд Трамп не верит в реальность таких звонков генерала Милли, называя подобные действия открытой изменой.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru