Судебное заседание по иску Пригожина к Шендеровичу и Венедиктову прошло без ответчиков
Федеральное агентство новостей

Как сообщает пресс-служба компании «Конкорд», 15 сентября состоялось предварительное судебное заседание о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации причиненного морального вреда по иску бизнесмена Пригожина. Никто из ответчиков на суд не явился.

«Представитель Венедиктова заявил, что они не комментируют оспариваемые заявления Шендеровича, не настаивают на их действительности, и представил справку о том, что Шендерович не имеет отношения к радиостанции "Эхо Москвы" и защищать его они не намерены. Также представитель ответчика заявил о готовности обсудить условия мирового соглашения и удалить оспариваемую недостоверную информацию», — сообщили в пресс-службе.

Судебное заседание по иску Пригожина к Шендеровичу и Венедиктову прошло без ответчиков
Prt Scr vk.com  / Пресс-служба компании «Конкорд»

Ранее главред «Эха Москвы» Венедиктов заявил, что готов к судебному разбирательству и передаст иск Пригожина своему адвокату Калою Ахильгову. Также он отметил, что «пойдет в суд», но на заседании не появился.

Еще один фигурант дела, журналист и публицист Виктор Шендерович, жаловался, что не получает повестки в суд, так как они приходят не на тот адрес, поэтому о вызове на заседания якобы ничего не знает. Представитель журналиста заявил, что Шендерович живет по другому адресу, но никому его не предоставляет, поэтому неизвестно, куда именно ему отправлять повестки для явки в суд. Сам публицист в эфире «Эха Москвы» говорил, что «с нетерпением» ждет дебатов в зале суда, но в результате заседание по иску Пригожина проигнорировал.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru