Кинокритик Двоеглазов назвал плюсы и минусы идеи снять сиквел фильма «Близнецы»
Кадр из фильма «Близнецы»   /   Prt Scr

Съемки сиквела «Близнецов» запланированы на начало 2022 года. С момента выхода фильма Райтмана прошло более 30 лет. В свое время картина получила оглушительный успех — при бюджете в 15 млн долларов, сборы в мире составили более 216 млн долларов.

В основу картины легла история двух братьев-близнецов, которые появились на свет в результате неудачного генетического эксперимента. Джулиус (Арнольд Шварценеггер) и Винсент (Дэнни Де Вито) выросли в совершенно разных условиях и до определенного момента не знали о существовании друг друга. Братья абсолютно не похожи как внешне, так и внутренне. Жизнь Джулиаса и Винсента меняется на 180 градусов, когда они находят друг друга и вместе отправляются на поиски своей биологической матери.

Сиквел «Близнецов» создатели решили назвать «Тройняшки» — становится очевидно, что в картине появится новый герой. Джулиас и Винсет внезапно узнают, что у них есть темнокожий брат, которого сыграет комик Трейси Морган. Найдет ли раскрученная Райтманом история отклик у зрителя? Нуждаются ли вообще «Близнецы» в продолжении?

Мнение кинокритика

1
pixabay.com  / 

Кинокритик Алексей Двоеглазов пояснил, что решение о необходимости съемок продолжения того или иного фильма принимают продюсеры. В данном конкретном случае, не исключено, что они ориентировались в основном, на ностальгически настроенную аудиторию. На тех самых ретро-ощущениях, к примеру, построена вся франшиза «Неудержимых». При этом культовые старейшие актеры за счет таких картин пытаются вернуть или продолжить свою молодость.

«Я считаю, что у сиквела не будет таких же кассовых сборов, как у «Близнецов». Подобные случаи уже были, например, с продолжением "Друзей"», — подчеркнул кинокритик.

История фильма «Близнецы» подходит для того, чтобы ее раскручивать. Поэтому не исключено, что у Райтмана получится выполнить эту задачу умело, интересно, а главное — смешно.

«В России в середине 1990-х выходил один такой фильм — "Ширли-мырли", там было не два и не три брата, а гораздо больше. Поэтому продолжение "Близнецов" может быть, этот фарс может развиваться до каких-то невообразимых размеров, возможно, это будет нормальное, семейное кино», — заметил спикер.

Но несмотря на интересную историю, культовых актеров — не факт, что фильм заинтересует тех самых зумеров.

«Молодая часть аудитории, которая составляет львиную долю посещений кинотеатров, скорее всего на него не пойдет», — резюмировал спикер.


Это интересно: Подводим итоги: что нужно знать о лауреатах Венецианского кинофестиваля

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru