Empire: «Человек-Паук: Через вселенные» возглавил топ-50 лучших мультфильмов в истории
кадр из мультфильма «Человек-паук: Через вселенные»

Авторитетное британское издание о кинематографе Empire составило рейтинг лучших мультипликационных фильмов за всю историю. Так, на первом месте оказался мультик «Человек-Паук: Через вселенные» 2018 года.

Журналисты поставили именно этот мультфильм на первое место, поскольку ничего похожего в 3D- и 2D-анимации еще не было. Картина обладает потрясающе амбициозной визуальной идентичностью, которая полностью отличается от всего остального.

«Смешивание различных стилей, текстур и расцветок, изменение частоты кадров разных персонажей в одной и той же сцене, использование вспышек кислотного цвета и склонность к мультяшным, преувеличенным качествам, которые делает возможными анимация».

Empire: «Человек-паук: Через вселенные» возглавил топ-50 лучших мультфильмов в истории
Кадр из фильма «Человек-паук: Через вселенные»  / 

Как отмечают редакторы, если отвлечься от визуальных эффектов, персонажи многослойны и привлекательны, сюжетная линия мультивселенной блестяще проработана, а эмоциональные моменты отображаются с абсолютной точностью.

«Человек-Паук: Через вселенные» превосходен на всех уровнях, поэтому мгновенно стал классикой — как в качестве фильма о супергероях, так и в качестве анимационного шедевра, заявляют британские журналисты.

«Этот фильм настолько опережает время, что кажется, будто он прилетел из совершенно другой вселенной».

Также в первой тройке обнародованного рейтинга оказались первая «История игрушек» 1995 года и японское аниме «Принцесса Мононоке» 1997 года. 


Это интересно: Marvel планирует выпустить книгу в двух томах об истории создания киновселенной

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru