Журналист Карпентер указал на попытки США вести холодную войну на два фронта
pixabay.com

Он указал на попытки Соединенных Штатов вести холодную войну на два фронта. Слова журналиста приводит издание The American Conservative. По мнению американского журналиста, двойное противостояние мешает государству эффективно распоряжаться имеющимися ресурсами.

Политика Вашингтона направлена на споры с Пекином и на множественные дипломатические скандалы с Москвой. Она позволяет оппонентам Соединенных Штатов укреплять экономические и военные связи, отметил автор The American Conservative.

Если между США и его соперниками развернется полномасштабный конфликт, российско-китайский союз окажется в выигрыше, уверен Карпентер. Он раскрыл хитрый трюк, который поможет Вашингтону противостоять Пекину. Для победы стране стоит избрать более миролюбивую политику в отношение Москвы, убежден журналист.

Также Соединенным Штатам придется уменьшить свое влияние в некоторых иностранных государствах. Автор обратил внимание на присутствие военного контингента в Сирии и Афганистане. Кроме того, журналист напомнил о борьбе США с правительствами Кубы, Венесуэлы и Никарагуа.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru