Журналисты Postimees назвали советские продукты, которые вызывают удивление у европейцев
TACC   /   Смирнов Владимир

В советское время было принято считать, что на Западе все есть, поэтому европейского человека удивить невозможно. Однако, как оказалось, это не совсем так.

Например, иностранцы не понимают, почему дети так любили гематоген — лекарственное средство, которое продавалось в аптеке и предназначалось для профилактики железодефицитной анемии. Главный компонент это полезного продукта — сывороточный альбумин, получаемый из бычьей крови. Отмечается, что за рубежом препарат не получил такого народного признания.

 / Sergei Frolov, sfrolov.livejournal.com / CC BY-SA 4.0

Также гостившие в Советском Союзе европейцы были удивлены консервами «Завтрак туриста» и рыбными пельменями. Фарш чаще всего делали из трески или другой нежирной рыбы. Что касается консервов, то их выпускали в пищевой промышленности еще с 50-х годов ХХ века. «Завтрак туриста» брали не только для походов — они выручали и дома.

К слову, бычки в томате — это еще одно изобретение советских технологов. За рубежом рыбными консервами никого не удивишь, однако там рецептура, как правило, простая. А вот рыбка под томатным соусом — это совершенно другое. Также иностранцев можно удивить популярным лакомством «Петушок на палочке», киселем в брикетах и напитком «Байкал».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru