Dagens Nyheter: хаотичное бегство США из Афганистана стало горьким уроком для американцев
Федеральное агентство новостей

Обозреватель шведского издания Dagens Nyheter в своем материале пишет, что после бегства Вашингтона из республики поражение в борьбе с терроризмом получил весь западный мир. Президент Соединенных Штатов Джо Байден даже заявил, что страна больше не будет предпринимать попыток вмешиваться в дела других государств с целью построения демократии, если там этого не желают.

Эрикссон отмечает, что многие американцы также испытали шок от произошедшего вместе с глубоким разочарованием. В частности, журналистка взяла интервью у ветерана войны в Афганистане, который отправился в эту страну с идеей спасать мир. Однако вскоре он перестал верить в победу США и даже лично высказал это экс-президенту Дональду Трампу, когда солдата пригласили в Овальный кабинет.

Эксперт из Швеции подчеркивает, что «хаотичное отступление» Соединенных Штатов из республики и последующий стремительный захват власти в стране боевиками движения «Талибан»* (запрещенная в РФ террористическая организация) стали горьким уроком для многих других граждан США. Эрикссон отмечает, что американцы будут помнить свое поражение еще долгие годы.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru