Политолог Кедми: Путин просчитал наперед шаги Пентагона в Черном море
ФБА «Экономика сегодня»

Политика Вашингтона всегда возвращается ответным ударом властям США. Этот факт подтверждает не только провал миссии американцев во Вьетнаме и Афганистане. Еще одним подтверждением служит ситуация с Украиной. Об этом Кедми рассказал в эфире «Вести.FM», передает «ПолитРоссия».

«[Операция США на Украине] так укрепила стратегические позиции России, что американцам и в страшном сне не виделось», — отметил он.

Речь идет о госперевороте на Украине, который был организован из США. Тогда американцы хотели заполучить страну, чтобы организовать военную базу НАТО в Крыму. По мнению Кедми, президент России Владимир Путин смог просчитать шаги Пентагона в Черном море и поэтому оказался на несколько ходов впереди. Когда украино-крымская операция США должна была выйти на финальный уровень, российскому лидеру удалось в два хода поставить шах и мат, добавил политолог.

«Шах – это был Севастополь, а мат – база в Тартусе и Хмеймиме», – резюмировал Яков Кедми.

Ранее эксперт сравнил стойкость российских и американских войск. Военнослужащие США никогда не будут воевать до последней капли крови, считает Кедми.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru