Эколог Ястребцев оценил опасность воздействия смартфона на организм
 /  МегаФон

В начале эры мобильных телефонов врачи опасались, что излучение устройств может способствовать возникновению различных видов рака. Достоверных подтверждений этому до сих пор нет. Однако не стоит забывать о безопасности.

Вред от мобильных телефонов еще изучен не до конца. Самое главное — это не класть гаджеты под подушку, не спать с ними на кровати. Лучше всего держать смартфон на расстоянии одного метра от головы.

Мобильные устройства сертифицируются на предмет воздействия на человека на расстоянии полуметра — влияние на организм небольшое, но есть. При разговоре можно держать телефон на столе, а проводные наушники заменить на беспроводные, так облучение будет минимальное.

При слабой связи телефон расходует больше энергии, а излучение становится выше. В этих случаях смартфон лучше подальше убирать от головы. Также гаджет может провоцировать электромагнитные помехи в кардиостимуляторах, предупредил директор лаборатории «Экология жизненного пространства» Антон Ястребцев в интервью радио Sputnik.

 

Рейтинг@Mail.ru