Entertainment Tonight назвал лучшие фильмы 2021 года на данный момент
pixabay.com  /  Bokskapet

В список лучших картин 2021 года Entertainment Tonight попали преимущественно американские фильмы, которые доступны к просмотру на стриминговых сервисах. В рейтинг включен 21 фильм.

Список открывает хоррор «Тихое место — 2». В режиссерском кресле вновь оказался Джон Красински, а в главной роли — его супруга актриса Эмили Блант. Фильм рассказывает о выживании семьи во время нашествия инопланетных чудовищ, которые выслеживают своих жертв по слуху. К касту фильма присоединился известный актер Киллиан Мерфи.

На втором месте фильм «Минари» корейского режиссера Ли Айзека Чуна. Драма получила шесть номинаций на «Оскар» и точно заслуживает внимания. О том, почему этот фильм стоит посмотреть, мы писали после посещения закрытого пресс-показа.


Это интересно: О чем номинированный на шесть «Оскаров» фильм «Минари»


На третьей строчке оказался мультфильм «Губка Боб в бегах». Это уже третий полнометражный мультик, снятый по мотивам сериала «Губка Боб Квадратные Штаны». По оценке критиков, мультик получился душевным и позволил с ностальгией вспомнить времена, когда выходил сериал по ТВ.

Четвертую строчку тоже занял мультик, но на этот раз от Disney — «Райя и последний дракон». Создатели постарались как можно детальнее передать азиатскую культуру, а наш кинокритик уверен, что мультфильм стоит посмотреть не только детям, но и взрослым.


Это интересно: Вопрос доверия: почему стоит посмотреть мультфильм «Райя и последний дракон»


Топ-5 закрывает триллер «Город тайн» с Эриком Баной в главной роли. Фильм рассказывает о детективе, который распутывает тайну смерти своего хорошего друга.

В список также попали фильмы «Иуда и черный мессия» о движении «Черные пантеры», «Одна ночь в Майами», номинированный на три премии «Оскар», «Легенда о Зеленом Рыцаре» с Девом Пателем в главной роли, подростковая комедия «План Б» и «Девушка, подающая надежды» с Кэри Миллиган в главной роли.


Это интересно: Средневековый подход к нашим проблемам: что нужно знать про фильм «Легенда о Зеленом Рыцаре»


По мнению киноэкспертов ET, стоит посмотреть новый криминальный триллер Стивена Спилберга «Без резких движений». К лучшим фильмам отнесли музыкальную драму «Желтая роза», мультфильм «Лука», хоррор «Цензор», оскароносную драму «Земля кочевников». Новая драма «Свинья» с Николасом Кейджем в главной роли также попала в список. 

«Соединенные Штаты против Билли Холидей», «Бумажные тигры», «Барб и Звезда едут в Виста дель Мар», «Аферистка», «76 дней» закрывают список лучших картин 2021 года.

Рейтинг@Mail.ru