Шугалей обратился к российским избирателям в финальный день голосования
Невские Новости

По словам Шугалея, за два прошедших дня голосования ему пришло много жалоб о всевозможных нарушениях. Они коснулись и действий наблюдателей, но в большей степени процедуры голосования на дому. Социолог отметил, что переносные ящики для бюллетеней переполнены, в каждом таком контейнере, как правило, находятся по 36–40 бюллетеней.

Максим Шугалей обратился к каждому россиянину с просьбой прийти на избирательные участки в последний день голосования, когда сфальсифицировать выборы очень сложно.

«Возьмите своих соседей, родственников, придите на избирательный участок лично, проголосуйте, поставьте одну галочку в бюллетене», — заявил ученый.

Шугалей отметил, что знак в бюллетене требуется поставить именно один, тогда как несколько отметок автоматически сделают документ недействительным. Социолог порекомендовал гражданам лично прийти на избирательный участок, так как не все наблюдатели смогут проконтролировать правильность голосования на дому.

С 17 по 19 сентября в РФ проходят выборы различных уровней. Граждане избирают депутатов Госдумы VIII созыва, глав девяти субъектов (еще в трех регионах страны высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и представителей 39 региональных парламентов. В эти дни также проходят муниципальные выборы.

Рейтинг@Mail.ru