Минобороны США опозорилось, поздравив пилотов картинкой с российским Су-27
Пресс-служба Балтийского флота

Пресс-служба командования опубликовала на странице в соцсети Twitter пост, приуроченный к формированию Военно-воздушных сил Соединенных Штатов. Однако военное ведомство опозорилось в ходе поздравления ВВС США с 73-летием. На прикрепленном к посту изображении находилась надпись «С днем рождения, ВВС США!». Рядом оказались силуэты трех российских истребителей Су-27, взлетающих вверх на цветных столбах реактивного огня, передает «ПолитЭксперт».

Некоторое время назад произошел схожий случай: поздравительный плакат для военной базы ВС США Форт Худ был выпущен с силуэтом российского вертолета Ка-52 «Аллигатор».

ВВС США были сформированы как отдельный вид войск вскоре после завершения Второй мировой войны. До того авиация была закреплена за американской армией.

Советский и российский многоцелевой истребитель Су-27 относится к четвертому поколению. Он создавался для завоевания превосходства в воздухе. За время своего существования базовая модель подвергалась многочисленным модернизациям. Основным отличием этого самолета является форма планера, обеспечивающая машине высокую маневренность.

Рейтинг@Mail.ru