"

Наказания за нарушения в ходе голосования должны быть жесткими, уверена общественница Елена Бабич.

Нарушения по хранению сейф-пакетов были зафиксированы 19 сентября на одном из избирательных участков Московского района Петербурга. На ситуацию обратила глава Центризбиркома Элла Памфилова. Она предложила горизбиркому принять жесткие меры, вплоть до увольнения главы ТИК. Экс-депутат Заксобрания Санкт-Петербурга, общественный деятель и глава движения «Санкт-Петербург — духовная столица» Елена Бабич поддержала такую позицию.

«То, что Элла Памфилова не оставила без внимания этот факт нарушения, очень важно и хорошо, потому что, вообще-то, у нас по закону за фальсификацию на выборах предусмотрена уголовная ответственность», — подчеркнула она.

Нарушения в ходе выборов нужно жестко пресекать, передает ФАН слова Бабич. Сложившуюся ситуацию общественница назвала недопустимой. Люди должны верить в руководство, законодательную и исполнительную власть страны. У россиян не должно возникать чувства, что кто-то получил свое место незаконным способом, обратила внимание экс-депутат Заксобрания Петербурга.