Эксперт Хатылев назвал заслуженным лидерство Дюмина на выборах в Тульской области

Сообщается, что явка в Тульской области превысила 50%. Это существенно выше, чем показатели 2016 года, когда на избирательные участки пришли 39% обладающих правом голоса граждан. И к утру понедельника, по результатам подсчета 83,79% протоколов, Дюмин получил 83,91% голосов.

Как отметил в комментарии для журнала «Слово и Дело» военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС РФ Сергей Хатылев, подобные результаты вполне ожидаемы.

«То, что лидирует Дюмин — это заслуженно. Все-таки благодаря ему там двигаются различные проекты. Псковской дивизии, это, конечно, частный случай, помощь оказывается и в учебно-материальной базе и в других вопросах», — заявил он.

Следует отметить и тот факт, что в Туле сосредоточены ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса. Специфика работы предполагает высокий уровень патриотизма и коллективного самосознания. В связи с этим сотрудники оборонных заводов голосуют обдуманно и смогли составить основу поддержавшей Дюмина массы населения.

К тому же губернатор за время предыдущего срока продемонстрировал системный подход к развитию области. Он активно работал над привлечением инвестиций и поиском новых контрактов, но параллельно занимался социальной сферой и подготовкой новых кадров. Так, по инициативе Дюмина на предприятиях области созданы научно-производственные роты, призванные обеспечить воспитание высококвалифицированных кадров.

По мнению Хатылева, своей деятельностью Дюмин обеспечил себе поддержку не только рабочих ВПК, но и не связанного с военным производством населения.

«В Туле около десятка военных предприятий. И говорить, что их сотрудники сформировали ядро голосовавших можно, хотя большинство жителей Тульской области — это не оборонщики. Но Дюмин из команды верховного главнокомандующего. Иметь такого губернатора полезно. Он решает вопросы, пользуется связями и знакомствами для пользы дела».

Примечательно, что тульский губернатор выдвигался в качестве самовыдвиженца и не вел активной предвыборной кампании. Но граждане показали твердую гражданскую позицию и выступили за неуклонное развитие области, которое, судя по результатам подсчета голосов, связывают с личностью Дюмина.

Этим обусловлено и отсутствие в регионе протестного потенциала. Выборы в Тульской области прошли настолько спокойно, что за неимением информационных поводов журналисты рассказывали о различных курьезах, вроде появления на участке динозавра или отсутствия привычных пирожков.

Рейтинг@Mail.ru