«Беглов знает свое дело»: политолог Прокопчук поддержал политику Смольного
Невские Новости

Правительство Северной столицы ранее скорректировало проект городского бюджета на 2021 год. Объем казны вырос на 130 млрд рублей, а расходы — на 44,7 млрд. Вместе с тем дефицит должен снизиться на 88,1 млрд рублей. Правки внесены в документ после того, как город получил 15 млрд рублей из федерального бюджета.

Расходовать появившиеся средства власти намерены на нужды петербуржцев. Прежде всего, деньги пойдут на бесплатное питание для учеников начальных классов, на выплаты семьям с детьми и на совершенствование первичного звена здравоохранения.

«В очередной раз я поражаюсь тому, насколько политика Александра Беглова ориентирована на простого человека», — подчеркнул Прокопчук.

Он также отметил, что в других регионах появление незапланированных доходов бюджета порой никак не отражается на улучшении благосостояния людей. По мнению эксперта, это говорит о низкой осведомленности глав субъектов РФ о нуждах населения или о банальной «нехватке эмпатии».

«А вот Беглов знает свое дело. И сочувствия в сердце у него хватает на всех, кто в этом нуждается», — передает ФАН слова политолога.

Социальная направленность политики властей особенно важна в период пандемии, отметил собеседник агентства. А люди являются «кровью» экономики, без которой она не сможет продемонстрировать высоких результатов, заключил специалист.

Рейтинг@Mail.ru